Résultats des matchs joués durant le weekend du 19 et 20 novembre 2022

Catégorie U6

Samedi 19 novembre a eu lieu le premier plateau "Fair Playzir" U6 de la saison à Toulon. Cinq de nos petits Castors se sont déplacés et ont pris beaucoup de plaisir à participer à cette rencontre. Certains connaissaient déjà, pour d’autres c’était une première.

Les plateaux "Fair Playzir" sont l’occasion pour les enfants de découvrir d’autres patinoires et d’apprendre à jouer au hockey tout en s’amusant dans des lieux nouveaux. C’est également l’occasion de rencontrer d’autres copains et de jouer aux côtés d’autres équipes.

Les jeux et les ateliers ont été très amusants et tous attendaient avec impatience leur match ! Ils se sont régalés, ils ont tout donné avec une tenue impeccable en bords de glace. Ils ont joué comme les grands. Les changements de lignes étaient parfaits, rapides et précis.

Nos Castors ont su dépasser leur appréhension et leur fatigue (2 heures de glace alors qu’ils ne s’entraînent que 2 fois 45 minutes par semaine) !

Après tous ces efforts, nous avons partagé un moment convivial autour d’un buffet participatif bien mérité.

Complicité, échanges et découvertes ont été les maîtres mots de cette journée. Avec Gaëlle, nous sommes très fières de nos petits U6. Nous espérons être encore plus nombreux sur le prochain tournoi.

Par Mélanie Lubinu

Catégorie U7

Le tournoi "Fair Playzir" pour la catégorie U7 s’est tenu à Toulon le dimanche 20 novembre. Nos petits Castors se sont déplacés pour jouer un très beau tournoi avec et face à des joueurs d’autres équipes de la région tel que les Lynx de Valence, les Spartiates de Marseille, les Aigles de Nice et les locaux, les Boucaniers de Toulon. Nos petits Castors ont vaillamment porté les couleurs du HCA. Plaisir et jeu ont été le fil rouge. Le prochain tournoi "Fair Playzir" aura lieu à Valence le 04 decembre 2022.

Par Benoit Parmentier

Catégorie U11

Un nouveau tournoi U11 s’est tenu à la patinoire de Nice samedi 19 novembre. Nos Castors se sont déplacés pour jouer face aux formations de Nice, Toulon et Marseille. Nos premiers matchs ont été un peu difficile avec un manque de cohésion dans le jeu collectif, notamment dans la défense. Malgré quelques beaux efforts nous nous sommes retrouvés face à deux défaites et une nulle après trois matchs. Pour nos deux dernières rencontres l’objectif était simple : gagner. Les joueurs sont arrivés remontés sur la glace pour jouer leur quatrième match contre Toulon qu’ils ont gagné. Le dernier match nous a opposé face à Nice. Nos Castors ont gardé leurs meilleurs efforts pour un dernier match qui s’est soldé par une très belle victoire. Bravo à toutes et à tous pour votre persévérance.

Par Charles Campagna

Catégorie U13

Les Castors de la catégorie U13 ont reçu les Lynx de Valence le samedi 19 novembre à la patinoire d’Avignon pour jouer leur sixième rencontre de la saison (format : cinq contre cinq, 2 parties de 27 minutes).

Lors de la première période nous avons vu beaucoup d’intensité de chaque côté. Aucune des deux équipes n’a cédé à la défense et ce n’est qu’à la 8ème minute de jeu que nos valeureux Castors ont ouvert le score. Les Lynx ne comptaient pas en rester là. Ce n’est qu’après une bataille de 10 minutes que Valence a réussi à égaliser le score 1-1. Ce résultat s’est maintenu jusqu’à la fin de la première période.

Pour la seconde période, les Castors ont saisi la première occasion pour prendre l’avantage dès la 2ème minute de jeu. Les Lynx ont aussitôt répondu en égalisant deux minutes plus tard puis en marquant leur deuxième but à la 8ème minute. Nos Castors ont réussi à remonter et à égaliser à la 9ème minute. Cependant, Valence a pris l’avantage en marquant son 3ème but à la 17ème minute malgré les efforts faits par nos joueurs.

La rencontre s’est terminée avec un score final de 3 buts à 4 pour Valence.

Nos joueurs de la catégorie U13 ont montré de beaux progrès. Ils développent de plus en plus le jeu collectif et montrent une plus forte combativité lors de leurs rencontres.

Un grand merci aux arbitres de cette rencontre : Cyril, Noa et Isaac ; ainsi qu’à Mélanie et Albine pour la gestion de la table de marque.

Ce weekend nos Castors se déplaceront à la cité phocéenne pour joueur leur prochain match contre les Spartiates de Marseille.

Par Paul Martinez

Catégorie U15

Pour leur troisième match de la saison, les Castors d’Avignon catégorie U15 ont rencontré dimanche dernier le HC Savoie (entente entre Morzine, Megève et Saint Gervais).

Bien que la rencontre se soit terminée avec un score favorable de 15 buts à 7 pour le HC Savoie, ce résultat ne reflète pas l’engagement des joueurs d’Avignon qui pendant les 2 premiers tiers temps ont joué d’égale à égale face à leur adversaire. Même si nos Castors ont fait plus de tirs à la cage que le HC Savoie, le manque de précision combiné à quelques failles au niveau de la défense ont fini par nous faire perdre le match.

Ce weekend, nos Castors se déplaceront à Briançon pour jouer leur prochaine rencontre. Lors des entrainements, nos joueurs travailleront leurs tirs et leurs placements défensifs afin de pouvoir prétendre à la victoire...

Merci à Manon, Nolan et Clément pour l’arbitrage ainsi qu’à nos deux petits nouveaux en charge de la table de marque : Vanessa et Sylvain assistés par Marie bien sûr.