Catégorie U11

Dimanche 16 octobre s’est tenu le tournoi U11 à la patinoire d’Avignon. Ce fut une nouvelle occasion pour montrer les grands progrès fait par nos petits Castors lors des entrainements.

Les deux premiers matchs se sont soldés par des défaites : 4 à 3 contre Nice et 7 à 1 face à Gap. Après une pause de 45 minutes durant laquelle nous avons essayé quelques ajustements et donné des conseils aux joueurs, nos jeunes sont revenus sur la glace avec beaucoup de passion et de détermination. Le troisième match nous a opposés à Toulon, une rencontre qui nous a offert une explosion offensive et qui s’est terminée par une victoire éclatante de 7 buts à 2. Le dernier match du tournoi nous l’avons joué contre Marseille. Ce fût une rencontre importante et décisive car nous souhaitions terminer le tournoi sur une note positive. Nos jeunes avignonnais ont fait preuve de courage et de dynamisme pour un match qui s’est montré serré jusqu’au sifflet final. Ils ont réussi à gagner la partie 3 buts à 2. Nous sommes très fiers de nos petits Castors et ce n’est que le début !

Un grand merci à nos deux joueurs U15 Alexandre Bourret et Louis Garat qui ont parfaitement joué leur rôle d’arbitres supervisés par leur dirigeant Fabrice Deurbane. Un grand merci également à tous nos bénévoles !!!

Par Charles Campagna

Catégorie U13

Dimanche 16 octobre, l’équipe U13 s’est déplacé à Marseille pour jouer le 3ème match de la saison (format : cinq contre cinq, 2 parties de 25 minutes).

Le début de la première période a été difficile : à la 6ème minute de jeu, nos Castors étaient menés 3 buts à 0. Nos jeunes n’ont rien lâché et ont réussi à réduire le score pour égaliser 3 contre 3 à la 16ème minute de jeu. Ils ont fini par prendre l’avantage et par remporter cette première période 5 buts à 4.

Pour la seconde période, les Spartiates ont encore une fois commencé par ouvrir le score, cette fois-ci à la 9ème minute de jeu sur un pénalty. Les Castors n’ont pas tardé à réagir. Ils ont égalisé le score 1’30’’ plus tard. Sur le restant du match, les actions se sont maintenues équilibrées avec 4 buts de part et d’autre. Les marseillais ont su marquer la différence sur les 3 dernières minutes de jeu et ont fini par remporter le match 5 buts à 4.

Les résultats de cette rencontre ne reflètent pas le niveau de combativité que nos jeunes castors U13 ont montré sur la glace, préoccupés par l’état de santé de leur coéquipier Valentin qui est actuellement en soin intensif à la Timone.

Par Paul Martinez

Catégorie U15

Samedi 15 octobre au soir, les Castors se sont déplacés à la patinoire Charlemagne de Lyon pour le 1er match officiel du Championnat 2022-2023.

Nos joueurs surmotivés ont plié le match lors de la 1ère période. Celle-ci s’est terminée avec 7 buts d’avance pour nos Castors. Nos jeunes ont fait preuve d’envie et n’ont rien lâché sur le restant du match, malgré une petite baisse de régime qui s’est faite sentir en fin de partie et un second gardien lyonnais bien meilleur que le celui qui a débuté la rencontre.

Les quatre renforts U13 ont fait une belle partie et se sont très bien intégrés au collectif U15.

Les Castors se sont inclinés 11 buts à 4 face à Lyon. Cette victoire est bien méritée et arrive après de "très" nombreuses défaites essuyées l’an dernier. Elle lance ainsi une nouvelle saison avec de belles perspectives pour les prochaines rencontres !