Samedi 20 avril, les Castors Loisir ont été conviés à Marseille pour affronter l’équipe des Sardines, une équipe bien connue avec laquelle chaque rencontre est source de grande satisfaction. Un accord avait été conclu entre les responsables de Marseille et nous pour que ce match soit dédié aux débutants, une entente qui a été respectée par les deux équipes. À Avignon, nous avions convenu de tirer profit de cette occasion pour nous préparer aux tournois à venir, objectif que nous avons poursuivi au cours des deux premières périodes.

Certains joueurs n’ont pas occupé leur position habituelle, ce qui a occasionné par moments une désorganisation dont les Sardines ont su tirer parti, en marquant 10 buts en seulement deux périodes, contre seulement trois pour nous.

Lors de la dernière pause dans le vestiaire, la décision a été prise d’abandonner la préparation aux tournois pour jouer cette dernière période avec chaque joueur à sa position attitrée. Il était attendu de chacun qu’il retrouve un niveau de jeu optimal. La troisième période s’est déroulée de manière totalement différente. Les Castors Loisir ont montré un tout autre visage, démontrant leur capacité à rivaliser face aux Sardines. Nous avons perdu cette période de seulement 1 but, un écart bien moindre que précédemment, avec une intensité de jeu nettement plus élevée de la part des deux équipes.

Nous tenons à féliciter les Sardines pour leur performance et leur belle victoire. Nous les remercions pour l’invitation, ainsi qu’à leurs bénévoles, à l’équipe de table de marque et aux arbitres. Nous remercions également le public marseillais et avignonnais pour leur présence, ainsi que pour l’agréable moment de convivialité partagé lors du dîner d’après-match. Nous sommes impatients de renouveler cette expérience l’année prochaine, et vous êtes bien entendu en tête de liste pour nos prochaines invitations 😉

Félicitations à nos joueurs qui, malgré quelques frustrations compréhensibles, ont suivi les consignes. Il est parfois nécessaire de tirer profit de certains matchs pour préparer les suivants. Certains doivent encore gagner en assurance et en confiance en eux, mais chacun a sa place dans l’équipe, quel que soit son niveau. Malgré notre défaite 13 à 5, l’ambiance dans le vestiaire était festive avec beaucoup de sourires, comme si nous avions remporté la victoire. C’est là la plus belle des réussites. Merci à tous 🙏🏻