Catégorie U8-U9

Dimanche 5 mars, notre Club recevait les équipes de Nice, Gap, Toulon et Marseille pour un tournoi U8-U9. Onze de nos Castors de la catégorie U8 ont répondu présents pour ces 4 matchs.

Pour le premier match contre Nice, nos Castors ont mis du temps à se mettre en jambe. Ils ont été rapidement menés 3 à 0, malgré de bons arrêts de notre gardien. En fin de partie, nos petits Castors ont accéléré le jeu et ont réussi une belle remontada avec 3 buts en 5 minutes. La rencontre s’est soldée par un match nul qui a eu le goût d’une victoire vu le contexte.

La dynamique mise en place lors de ce premier match a décliné face à Gap et Toulon. Ces deux rencontres qui se sont soldées par deux défaites. Le jeu des équipes adverses était plus organisé. Cependant, pour le dernier match contre Marseille, nos Castors ont réussi une belle victoire.

En résumé : 1 victoire, 1 match nul et 2 défaites. Un bilan correct avec des progrès techniques et un gardien à la hauteur.

Merci aux entraineurs, aux responsables de la table de marque ainsi qu’aux parents bénévoles. Nous remercions également Mathieu, Léopaul, Enzo et Estéban pour l’arbitrage.

Par Paul Gauthé

Catégorie U9

Samedi 4 mars, nos petits Castors de la catégorie se sont déplacés à Nice pour jouer un tournoi. Ils se sont bien débrouillés sur la glace avec une volonté croissante de jouer en équipe !

Nos Castors ont ramassé trois victoires et deux défaites. Bravo à nos petits Castors et Go Castors !

Par Sébastien Aubanel

Catégorie U11

Dimanche 5 mars, nos petits Castors ont reçu les Boucaniers de Toulon à la Patinoire d’Avignon. Ce match était très important pour nos U11, car depuis le début de l’année, nos jeunes joueurs étaient à la recherche de leur première victoire sur grande glace (format 5 contre 5).

Nos Castors ont disputé ce match avec beaucoup de combativité, match qu’ils ont dominé du début jusqu’à la fin. Le tout s'est soldé par une victoire de 9 neuf buts à 0. Bravo à tous.

Merci à Gaël et Cyril accompagnés de Christophe pour l’arbitrage du match ainsi qu’à nos nombreux bénévoles.

Par Charles Campagna

Catégorie U13

Samedi 04 mars 2023, l’équipe U13 recevait Marseille pour jouer leur douzième match de la saison (format : cinq contre cinq, 2 parties de 27 minutes). Cette rencontre a été très disputée et marquée par une grande intensité.

A la suite de nombreuses actions menées de part et d’autre de la patinoire, nos Castors ont réussi à ouvrir le score à la treizième minute de jeu. Les Marseillais ont réagi et égalisé au bout de cinq minutes. Quelques secondes avant la fin de la première partie, nos Castors réussirent à placer le palet une deuxième fois dans la cage des Spartiates.

A la reprise, ce sont des Marseillais regonflés à bloc qui montent sur la glace. Deux minutes ont suffi pour que nous soyons menés 3 buts à 0. Nos Castors ont dû redoubler leurs efforts pour remonter la pente mais cela n’a pas suffi. Les Spartiates emportent cette deuxième partie 4 buts à 3. Le score final est de 5 buts partout.

Merci à nos jeunes U11 surclassés Estéban et Yacine (GB) qui ont su défendre leur poste avec brio.

Un grand merci à Christophe pour l’arbitrage et à Myriam pour la gestion de la table de marque.

Par Paul Martinez

Catégorie U15

Samedi 4 mars, nos joueurs se sont déplacés à Méribel pour jouer l’un des matchs les plus abouti depuis le début de la saison. Malgré les 10 buts encaissés, les Castors d'Avignon ont réussi à s’imposer 16 buts à 10 face à l'équipe du HC Savoie.

Avec seulement sept joueurs présents, notre équipe a dû être renforcée par trois joueurs de l'équipe adverse.

Les Avignonnais ont fait un match fort en intensité, avec un jeu collectif et de la réussite devant la cage adverse.

Les deux premiers tiers temps ont été équilibrés, 5 - 5 puis 10 - 9 en faveur des Castors ; tandis que le troisième a été largement dominé par notre équipe qui a remporté la rencontre par 6 buts de différence.

Buteurs : Alexandre (5), Baptiste (4), Axel (3), Ethan (renfort savoyard, 3), Arthur (renfort savoyard,1).

Le prochain match aura lieu le week-end prochain à Chamonix avec un effectif qui sera au complet !