Résultats des matchs joués durant le weekend du 12 et 13 novembre 2022

Catégorie U8-U9

Dimanche 13 novembre nos petits Castors de la catégorie U8-U9 se sont déplacés à Toulon où ils ont rencontré les Lynx de Nice, les Spartiates de Marseille et les Boucanier de Toulon.

Les matchs contre Nice et Toulon se sont soldés par deux défaites. Nos petits Castors ont eu du mal à trouver leurs marques. Ils ont joué en sous-effectif ce qui nous a obligé à modifier les lignes. Ils ont dû s’adapter et se réorganiser. Même avec les deux premiers matchs perdus, nous avons constaté une nette amélioration dans leur jeu tout au long du tournoi. Ils ont fait de beaux placements, proposé de belles passes propres et centrées, montré un bel esprit d’équipe et une bonne cohésion. L’effort a fini par payer et la suite du tournoi s’est enchainé avec deux belles victoires contre Marseille.

En tant que coach durant ce tournoi, je tiens à féliciter tous les joueurs pour leur prestation et leur constante progression. Je suis fière de vous, continuez sur votre lancée. Les points positifs que je garde à l’issue de ce tournoi sont leurs sourires de fierté et leur bel esprit d’équipe. Merci à nos petits Castors de nous avoir régalé, merci à Olivier et merci aux parents supporters présents et absents.

Par Laetitia Gerges

Catégorie U9

Ce dimanche les joueurs de la catégorie U9 ont accueilli les équipes de Marseille, Gap et Nice avec 4 victoires,1 défaite et un bel esprit d’équipe.

Nos petits Castors ont encore progressé et les enfants montrent un vrai plaisir à partager ces moments de complicité !

Un grand merci aux arbitres Aaron, Baptiste et leur dirigeant Fabrice pour avoir répondu présents !

Par Sébastien Aubanel

Catégorie U13

Ce week-end nos jeunes Castors de la catégorie U13 se sont déplacés à Nice pour jouer leur cinquième match de la saison (format : cinq contre cinq, 2 parties de 27 minutes).

Le début de la première partie fut difficile. Nos Castors étaient menés 4 buts à 0 après 10 minutes de jeu. Ils n’ont rien lâché et ont essayé de réduire l’écart : 4 à 3 à la 20ème minute, puis 5 à 4 trois minutes avant la fin de la période. Celle-ci s’est achevée avec un résultat favorable pour les Niçois qui l’ont emporté 7 buts à 4.

Les Niçois ont commencé la deuxième période par ouvrir le score sur la base d’un scénario similaire à celui de la première partie. Nice menait la rencontre 3 buts à 0, six minutes après le coup d’envoi. Les Castors sont revenus dans le match pour réduire la différence : 3 à 2 à la huitième minute, puis 5 à 3 au bout d’un quart d’heure de jeu. Malheureusement, les efforts de nos Castors n’auront pas suffi. Ils finissent ainsi par s’incliner 8 buts à 4 face aux Aigles de Nice qui demeurent leaders du classement.

Le prochain match aura lieu le samedi 19 novembre à la Patinoire d’Avignon. A cette occasion, nos Castors U13 accueilleront les Lynx de Valence.

Par Paul Martinez

Catégorie U15

Pour la seconde journée de championnat, les Castors catégorie U15 ont affronté le HC Savoie à la patinoire d'Avignon. C’est une équipe composée de joueurs évoluant à Albertville, Méribel, Courchevel et Pralognan. Les Castors se sont solidement imposés 11 buts à 2.

Il s’agit de la seconde victoire pour la catégorie U15 qui a montré une belle envie et une motivation tout au long de la rencontre. Notre gardien Lény a bien tenu sa cage ce qui a permis à nos Castors de se projeter plus facilement sur l’attaque. Un remerciement particulier à Lorenzo et Maé, nos deux renforts U13 qui ont bien tenu leur place.

Le prochain match aura lieu le weekend prochain contre le HC74 à Avignon et se déroulera avec la même envie de gagner.

Un grand merci à nos deux joueurs U17-U20 Nolan Quintard et Noah Deniel qui ont parfaitement tenu leur rôle d’arbitres.

Par Nicolas Donnadille

Catégorie U17-U20

Pour le premier match de cette saison, l’équipe composé des Castors d’Avignon et des Lynx de Valence pour la catégorie U17-U20 ont joué dimanche 13 novembre contre les Brûleurs de Loups de Grenoble, une équipe composée de nombreux joueurs évoluant en championnat Élite.

Le jeu fut assez cohérent pendant les deux premiers tiers. Notre gardien Lou a pu montrer tout son savoir-faire dans la cage. Le résultat au bout du deuxième tiers était favorable aux Castors/Lynx 5 buts à 2. Le troisième tiers s’est avéré plus compliqué. Les Brûleurs de Loups ont montré à quel point ils étaient préparés physiquement et nos Castors ont fini par craquer. La rencontre s’est soldée par une défaite de 3 buts à 14.

Le prochain match pour cette catégorie se déroulera à Avignon contre les Aigles de Nice.